Hilf mir, es selbst zu tun.
Zeig mir, wie es geht.
Tu es nicht für mich.
Ich kann und will es alleine tun.
Hab Geduld meine Wege zu begreifen.
Sie sind vielleicht länger, vielleicht brauche ich mehr Zeit, weil ich mehrere Versuche machen will.
Mute mir Fehler und Anstrengung zu,
denn daraus kann ich lernen.
(Maria Montessori)

Das Team von Taladin
Anke Hammermüller
  pädagogische Leiterin

Gabriele Kramer-Westerhoff
stellvertretende päd. Leiterin
Fee-Elena Dorsten

Daniela Fiegas Merle Fritz-Franke

Marion Olk

Unsere Arbeit wird durch folgende Kooperationen unterstützt:

- "hoch 3", Erlebnis- und Erziehungsmodule

- Frau Tietenberg, Förderung nach der Rabanus-Methode

Zusätzlich wird unser Team nachmittags von 4 Lehrerinnen unterstützt.

Ernst Hammermüller (1. Vorsitzender)
Elke Petri (2. Vorsitzende)
Merle Fritz-Franke (Schriftführerin)
Michaela Hensen (Kassenführung)
Irmgard Burg (Schulleiterin)

während der Schulzeiten: montags bis freitags 11.40 Uhr - 16.00 Uhr

02165 9154510

Aus dem Betreuungsangebot "Verlässliche Grundschule von 8 bis 13 Uhr" und dem Programm "13plus" entwickelte sich die "Offene Ganztaggrundschule". Hierzu wurde der Betreuungsverein "Taladin e.V." gegründet. Daraus ergab sich die heutige Betreuungsform bis 16.00 Uhr. Es wurde Fachpersonal eingestellt, um die Kinder optimal zu betreuen und zu fördern.

Uns ist eine familiennahe Situation am Nachmittag wichtig. Wir möchten den Kindern eine größtmögliche Sicherheit und Geborgenheit bieten. In altersgemischten Gruppen erwerben die Kinder die notwendige soziale Kompetenz.
Ein wichtiger Aspekt unserer Arbeit ist eine möglichst individuelle Hausaufgabenbetreuung. Aber auch die Freizeit darf nicht zu kurz kommen. Nach dem Schulmorgen und den Hausaufgaben ist es wichtig, dass die Kinder durch kreative Angebote Freude und Entspannung finden.

Unsere Konzeption können Sie in der Betreuung einsehen.

11.40 Uhr Betreuungsbeginn (kleine Pause)
12.00 Uhr - 14.00 Uhr Mittagessen in Kleingruppen
12.15 Uhr - 15.00 Uhr Hausaufgabenbetreuung / Freizeit in der Gruppe
ca. 15.00 Uhr Imbiss
15.00 Uhr - 16.00 Uhr Arbeitsgemeinschaften und Freizeit
16.00 Uhr Betreuungsende

Mittagessen:

Unsere Küchenleiterin - Marion Rostami

Das gemeinsame Mittagessen bildet das Bindeglied zwischen Vormittags- und Nachmittagsbereich. Die Mahlzeiten orientieren sich am saisonalen Angebot und an den Wünschen der Kinder. Religiöse und gesundheitliche Besonderheiten werden berücksichtigt.
Zu jedem Mittagessen werden Rohkost und ein Nachtisch gereicht.
Preis pro Mahlzeit: 2,40 €

Der Vorstand, die pädagogische Leiterin und ihrer Vertreterin treffen sich in zeitlichen Abständen auch mit Vertretern anderer offener Ganztagsgrundschulen der Gemeinde Jüchen, um die Arbeit zu reflektieren und aktuell zu gestalten.

Unser AG-Angebot startet nach den Herbstferien. Ein Elternbrief wird Sie darüber informieren.

Bilder aus dem Alltag und den einzelnen Arbeitsgemeinschaften
Hausaufgaben-