Wir versichern Ihnen:

Alle Beiträge unserer Mitglieder kommen ausschließlich allen unseren Schülerinnen und Schülern zu Gute!

Deshalb unsere Bitte:

Werden Sie Mitglied,
denn
Sie sind die Förderer Ihrer Kinder!

Den Mindestbeitrag für eine Mitgliedschaft haben wir bewusst niedrig angesetzt. Er beträgt
pro Jahr nur 7,00
und wird jeweils im November eines neuen Schuljahres erhoben. Natürlich ist der Verein auch dankbar für einmalige Spenden und Sponsoren, die die Arbeit der Schule unterstützen möchten.

Beitrittserklärung
erhalten Sie jederzeit durch die Klassenlehrerin Ihres Kindes, im Schulsekretariat oder zum

Ausdrucken hier.

Anschriften:
Mühlenstr. 2 und Jahnstr. 15
41363 Jüchen

Förderverein des Grundschulverbundes
Hochneukirch - Otzenrath e.V.

Der Förderverein des Grundschulverbundes Hochneukirch – Otzenrath ist ein gemeinnütziger Verein. Mit diesem Verein wollen wir unseren Kindern im Grundschulverbund Mittel zur Verfügung stellen, die im Rahmen der allgemeinen Sparmaßnahmen nicht vom Schulträger finanziert werden können.
Wir möchten hier einige unserer Aktivitäten aufzeigen, um Ihnen unseren Verein näher zu bringen und Ihnen zu zeigen, wie wichtig der Fortbestand ist.

In den vergangenen Jahren hat der Verein die Schule u.a. mit folgenden Maßnahmen unterstützt:
  • Übernahme der Kosten für das interaktive Theaterstück für die 1.+2. Klassen "Die große Nein-Tonne"
  • Übernahme der Kosten für das interaktive Theaterstück für die 3.+4. Klassen "Mein Körper gehört mir"
  • Finanzierung von Lesungen bekannter Buchautoren im Rahmen der Buchwoche
  • Zuschuss bei Theaterbesuchen
  • Hilfe bei der Schulhofgestaltung
  • Verpflegung bei der Sponsorenwanderung
  • Anschaffung von
    • Musikinstrumenten
    • Spiel- und Sportgeräten
    • Bücher und Lektüren
    • zusätzliche Unterrichtsmaterialien
    • Lern- und Fördermittel
    • Moderne Medien und Zubehör

Aus dieser kurzen Übersicht ersehen Sie, dass der Förderverein breit gefächert Investitionen tätigt und vor allem zusätzliche, pädagogisch wertvolle Anschaffungen ermöglicht, die aus dem Etat des Schulträgers nicht oder nicht ausreichend finanzierbar wären.
Dies ist nur möglich, wenn der Verein stetig wächst. Denn nur durch Ihre Spendengelder ist es möglich, Ihren Kindern dieses "Mehr" zu bieten.

Die Ansprechpartner aus dem Vorstand sind

André Krüers, 1. Vorsitzender